det365官网

请百度搜索阜阳市蒲公英残障人士托养中心找到我们!

热点推荐词:

首页资讯

4月2日世界自闭症日 阜阳蒲公英“星”爱无“陷”为爱接力跑

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/4/3     浏览次数:    

 2018年42日第十一个世界自闭症日,由安徽省出生缺陷救助基金会、第一财经支持,阜阳市蒲公英康复中心举办的“星”爱无“陷”为爱接力跑活动完满落下帷幕,来自蒲公英康复中心的儿童、家长、老师和志愿者们共计一百多人全程参与活动。

 

 活动开始,一部分老师、志愿者通过派发宣传彩页,现场讲解有关自闭症的相关知识;一部分老师、志愿者通过让公众扫码关注阜阳市自闭症儿童康复中心公众号,赠送小礼品、系上蓝丝带、蓝气球等,了解自闭症儿童、自闭症知识;还有一部分老师、志愿者骑着电动车,带着录音自闭症知识的小喇叭、旗帜,绕城流动宣传,各种宣传齐上阵,普及残障意识,呼吁关爱自闭症儿童,促进公众对残障儿童的了解与接纳。

 

    我们蒲公英康复中心的自闭症儿童,在家长、老师、志愿者的陪同下,一个点一个点的不停奔跑着,完成接力任务。


儿童自闭症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。200712月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的42日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。 

“世界自闭症关注日”提醒人类社会:应该实现自闭症患者与普通人间的相互尊重、相互理解与相互关心。作为普通人,不应把自闭症患者看做怜悯的对象,而应把42日这一天作为审视和增强自身道德观念、社会责任的契机。作为自闭症患者及其直接相关的人员,如自闭症患者家属、学者专家、医生护士等,也应把42日作为继续齐心协力战胜疾病的“加油站”。人们应努力让42日成为自闭症患者自信与快乐生活的节日。

     最后感谢我们阜阳义工、阜阳师范学院大学生爱心社等各位志愿者们的爱心陪伴。




返回上一步
打印此页
在线咨询
咨询老师一咨询老师一咨询老师二咨询老师二咨询老师三咨询老师三
在线咨询:
0558-2771999

请扫描二维码
打开手机站

[向上]