det365官网

请百度搜索阜阳市蒲公英残障人士托养中心找到我们!

热点推荐词:

首页资讯

儿童春季传染病预防小知识

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/3/7     浏览次数:    

儿童春季传染病预防小知识


各位家长:随着春天的脚步向我们走来,各种传染病也悄悄的来到我们身边。春季是各种传染病的高发季节,而儿童为传染病的高发人群。

因为:

1、幼儿免疫系统发育还不成熟,为生理性免疫功能低下时期。

2、从呼吸道的解剖结构来看,幼儿上呼吸道粘膜稚嫩、薄弱、管腔短小、狭窄、功能不健全,特别容易受到侵害。

3、上呼吸道直接与外界相连,正常情况下,咽部有病毒、细菌等微生物寄生,当突然受凉、情绪不好、抵抗力低下时,局部组织极易受到病毒、细菌的侵害,引起炎症。

4、幼儿对周围环境冷热变化的适应力和对疾病的抵抗力都比较差。

作为家长,我们可以为孩子做些什么呢?

1、室内经常开窗通风,保持空气流畅,定期用各种空气消毒剂喷酒房间。注意室内环境的温度、湿度、空气新鲜度。温度在18-20℃,湿度在50—60%最为合适,每天开窗3—4次,每次约15分钟左右,每天用湿布擦桌子的地面,使室内空气新鲜而湿润。

2、加强体育锻炼、增强体质,提高机体对病原菌的抵抗力。注意从小给孩子必要的身体锻炼,多增加户外活动,以锻炼幼儿各器官、各系统的功能,提高幼儿对周围环境冷热变化的适应力和对疾病的抵抗力,从而增强体质减少患病。容易患呼吸道疾病的孩子多是因为抵抗力弱,耐寒能力差造成的。因此建议家长从春天起用冷水为孩子洗脸,增强孩子的抗寒能力。

3、注意孩子的衣着,孩子穿衣要适当,随气温变化增减,衣着要以脊背无汗为适度。很多家长把孩子包裹得很严密,误以为这样就不会得病。其实孩子活动量大、容易出汗,衣服就穿得太多了,孩子不能动,一活动就汗水淋淋,风一吹就易感冒。所以及时增减衣服十分必要,一味地“捂”并不可取。平时不要给孩子穿太多衣服,让孩子稍微感觉有点冷是比较合适的做法。

4、注意给孩子平衡膳食,这样可以增强身体的抵抗力。在饮食上可以多给孩子补充些维生素,多给孩子喝水也可以达到预防的目的。

5、严格按照儿童计划免疫接种程序按时注射疫苗,提高对传染病的免疫力,以预防传染病。

6、教育孩子讲究饮食卫生、个人卫生和文明的生活方式。养成餐前便后洗手的习惯。尽量少去公共场所和人群较为拥挤的地方。呼吸道传染病主要是通过飞沫传播,如打喷嚏、咳嗽等。必须去人多的地方,必要时可以戴口罩。不要去患了传染病的儿童家串门。一旦孩子患了传染病,就应隔离,不要去幼儿园及公共场所,以免传染其他人。

7、孩子的被褥、衣物、手帕经常拿到阳光下暴晒,食具、玩具和便器要定期消毒,消除病原菌的传播。

让我们为了孩子的健康共同努力吧!


我们的目标:

培养残障人士的独立生活能力,享受正常化生活

 

我们的使命:

阜阳市蒲公英康复中心采取专业的康复技术、对儿童实行一对一的干预,引导大众正确地认识残疾问题,努力为残障人士营造“平等参与”的社会环境!

 

报名咨询

0558-2771999

刘老师 13095586000

 

加入我们

加入志愿者团队,可拨打电话0558-2771999或发送邮件至fypgyxh@163.com。帮助残障儿童,从此刻开始。

 

登录det365官网_det365提款_det365亚洲官网网站官方网站 http://pgyxh.cn,了解更多残障儿童群体的故事

微信公众号 阜阳市自闭症儿童康复中心





返回上一步
打印此页
在线咨询
咨询老师一咨询老师一咨询老师二咨询老师二咨询老师三咨询老师三
在线咨询:
0558-2771999

请扫描二维码
打开手机站

[向上]